Tallarines con pesto de remolacha

#Pastas y arroces 14 octubre 2020


    70 g de anacardos crudos
    50 g de queso parmesano en trozos (y algo más en lascas para servir)
    300 g de remolacha cocida en trozos
    ½ diente de ajo
    50 g de aceite de oliva
    20 g de zumo de limón
    1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas)
    2 cucharadita de sal
    1400 g de agua
    500 g de tallarines


    Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos, cubra con agua y deje a remojo durante 2 horas.
    Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20 seg/vel 10.
    Añada los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal. Triture 20 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
    Ponga en el vaso el agua y caliente 15 min/100°C/vel 1.
    Por la abertura de la tapa, añada la sal y los tallarines y, sin poner el cubilete, cocine el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Escurra los tallarines en el recipiente Varoma. Sirva con el pesto de remolacha y espolvoree con el parmesano en lascas.