Bagels con salmón y aguacate

#Masas, panes y repostería 30 diciembre 2020


Hola !!


Encantada con esta receta, además de muy rica, su presentación es espectacular.


Esta mañana, hemos tenido las compis Thermomix® un almuerzo virtual para celebrar las Navidades juntas, ya que no podemos juntarnos es una manera de estar más cerca todas.


Además del almuerzo hemos querido dar un poquito de emoción a la cosa preparando un concurso y sorprendernos con ricas y originales recetas.


Pues bien... Sabéis que receta ha ganado el concurso?


Si señor!!  esta impresionante receta " Mis bagels"


Así que os animo a que la preparéis, ideal para un almuerzo o merienda que queráis sorprender a vuestros invitados.


El relleno podéis darle imaginación y prepararlos de diferentes sabores.


Además si filtras en cookidoo encontraras varias sugerencias, aquí os dejo el enlace de la receta de los panecilos de bagels.


INGREDIENTES



  • 1130 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 20 gr de azúcar

  • 120 g de harina de reposteria

  • 130 g de harina de fuerza

  • 5 g de aceite de girasol

  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 huevo batido para pintar 

  • semillas de sésamo o amapola


PREPARACIÓN



  1. Pon 130 gr de agua en el vaso y la levadura y programa 30 seg/37º/ vel 1

  2. Añade el azúcar, as harinas, el aceite y la mantequilla. Amasa 2 min.

  3. Deja reposar durante 30 min dentro del vaso

  4. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y forma un cilindro que cortarás en 11 trozos (aprox de 45 gr), dales forma de bola , luego con el dedo hazles el agujerito en medio estirando la masa para darle forma  y cúbrelo con un paño para que doble su volumen aproximadamente 30 minutos, estova a depender mucho de la temperatura ambiente del momento.


  5. Precalienta el horno a una temperatura de 170º, yo le puse aire.

  6. Añade 1000 gr de agua al vaso y calienta 10 min/100º/vel cuchara

  7. Pon el agua caliente en un recipiente pirex o en una bandeja de horno y ponlo en la base del horno

  8. Coloca los Bagels en una bandeja de horno. Píntalos con el huevo batido y espolvoréalo con las semillas por encima.

  9. Introdúcelos en el horno durante 20 minutos.


SUGERENCIA


Cuando le hagas el agujerito en medio puedes poner una bolita de papel de aluminio en medio para que al dejarla reposar para que doble el volumen no se junte la masa y se cierre el agujero. 


Espero que disfrutéis mucho de esta receta!!


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