BOLLOS DE PIZZA

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021


Madre mía que receta he encontrado en cookidoo!!


Quería estrenar mi cazuela Anna y he encontrado una colección rockstar Anna y gualaaa esta receta capto mi atención enseguida, pero no me equivoque chic@s. 


Provadla que os encantara, fácil y  muy rica. Una manera difernte de hacer una rica pizza.


INGREDIENTES



  • 200 gr de agua

  • 1 pellizco de azúcar

  • 20 gr de levadura prensada fresca

  • 400 gr de harina de trigo (y algo más para espolvoresar)

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 1 i 1/2 cucharaditas de sal

  • 2 bolas de mozzarella fresca en mitades

  • 200 gr de fiambre de pavo en trozos o jamón cocido

  • 150 gre de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 20 gr de tomate concentrado

  • 400 gr de tomate triturado en conserva

  • 10 gr de crema de balsámico

  • 1/2 cucharadita de chile seco desmenuzado o un par de pellizcos de cayena molida

  • 1 o 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1/2 cucharadita de azúcar

  • 15 aceitunas negras sin hueso en rebanadas


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso el agua, el azúcar, la levadura, la harina, 30 g de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal y mezcla 2 min/cuchara. Retira la masa del vaso a una superficie de trabajo y forma una bola. Colócala en un bol, cubre con un paño de cocina y deja reposar aprox. 1 hora o hasta que duplique su volumen. Lava el vaso.

  2. Pon en el vaso la mozzarella y el fiambre de pavo y trocea 3 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

  3. Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añade 20 g de aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


  5. Añade el tomate concentrado, el tomate triturado, la crema de balsámico, el chile seco, ½ cucharadita de sal, la pimienta molida y el azúcar. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/120°C/vel 1.



  6. Precalienta el horno a 180°C. Espolvorea con harina la fuente de horno "Anna" y reserva.


  7. Divide la masa en 10 porciones y dales forma de bola. Colócalas en la fuente de horno "Anna" separadas entre sí 2 cm, una al lado de la otra. Riega con la salsa de tomate del vaso, distribuye el queso y el fiambre troceado por la superficie y reparte las aceitunas negras.


  8. Hornea durante 20-30 minutos (180°C). Retira del horno, corta en porciones y sirve.



Aquí te dejo la receta para que la puedas hacer de forma guiada con tu tm5 o tm6


BOLLOS DE PIZZA