Thermomix® Alzira

Sofia Pedron Perello

Hola chic@s!!

Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Sofía Pedrón, pertenezco a la delegación de Alzira.

Desde que Thermomix® entró en mi casa me cambio la vida tanto personal como profesional, lo cual ha hecho que me convierta en su fan numero 1.

Desde aqui os invito a que lo descubrais, y que os animeis a formar parte de nuestro equipo.

Un saludo

Sofía Pedrón

Hola chic@s!!

Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Sofía Pedrón, pertenezco a la delegación de Alzira.

Desde que Thermomix® entró en mi casa me cambio la vida tanto personal como profesional, lo cual ha hecho que me convierta en su fan numero 1.

Desde aqui os invito a que lo descubrais, y que os animeis a formar parte de nuestro equipo.

Un saludo

Sofía Pedrón

BUÑUELOS DE CALABAZA

10 April 2021
10 April 2021


Bunyols de la Falla Primitiva, en sucre sense sucre, estan acabaets de fer... 
(buñuelos de la falla primitiva, con azúcar sin azúcar, estan acabaditos de hacer)



Así es como los anuncian en la falla de mi pueblo a la cual he pertenecido durante unos cuantos años y que llevo en mi corazón. En la que he pasado muchos domingos dando vueltas a esos buñuelos en las ollas llenas de aceite hirviendo.



Esta vez a sido mi mami la que los ha preparado en casa con Thermomix® y os aseguro que le salen riquísimos.
¡Como no otra receta típica Valenciana!



INGREDIENTES





  • 700 gr de pulpa de calabaza asada

  • 125 gr de agua 

  • 125 gr de gaseosa ( paa mojarse las manos)

  • 50 gr de levadura fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 500 gr de harina de trigo

  • 4 o 5 litros de aceite de girasol para freir

  • la piel de 2 naranjas



PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso la calabaza y tritura 5 segundos a velocidad 4 


  2. Reserva la pulpa en un bol grande

  3. Sin lavar el vaso añade el agua y la levadura. Programa 1 minuto temperatura 40º velocidad 3

  4. Incorpora la harina y el azúcar. Mezcla durante 10 segundos a velocidad 5. 

  5.  Amasa 1 minuto

  6. Añade la pulpa de la  calabaza reservada al vaso y amasa 2 minutos más, si fuese necesario termina de mezclar con la espátula


  7. Resérvalo en el bol y tapa con un papel film y cubre con un paño. Te aconsejo que lo tengas en un sitio cálido y fuera de corrientes. Déjalo que triplique su volumen aproximadamente hora y media.

  8. una vez triplicado su volumen, preparamos una cazuela grande y profunda para dejar caer el buñuelo y no se quede en el fondo.

  9. Llénala de aceite y deja que hierva. Un consejo de mi compañera M Jesús Marí que quiero compartir con vosotr@s es incorporar una cascara de naranja y cuando este doradita antes de que se queme sacarla. Esto hará que el aceite no coja sabores y lo puedas utilizar en varias ocasiones e incluso después en otras elaboraciones como patatas, albóndigas etc...


VAMOS A POR LA MASA



  1. Prepárate un bol con agua o gaseosa para enjuagarte la mano

  2. Coge con la mano un puñado de masa y apriétalo entre el puño y así saldrá una bolita de masa. Con la otra mano mójate los dedos con el bol de agua y con ella recoge la masa introduciendo el dedo gordo entre la masa y mientras lo dejas caer en el aceite deja que se estire un poco esa masa para que te salga bien el agujerito y no se cierre al freírse. 

  3. Dales la vuelta cuando estén doraditos.

  4. Acuérdate de ir poniendo la piel de naranja e ir sacándola cuando este dorada.

  5. Saca los buñuelos ya doraditos con una espumadera grande para que escurra el aceite y los vas colocando en una bandeja forrada con papel de cocina para que chupe el aceite restante.

  6. Espolvoréalos con azúcar por encima y te aseguro que no probarás bocado más delicioso que estos buñuelos valencianos típicos de nuestras fiestas falleras.


OS ESPERAMOS EL 19 DE MARZO PARA DISFRUTAR DE NUESTRAS FIESTAS Y DISFRUTAR DE ESTOS TÍPICOS Y RICOS BUÑUELOS!!

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