Carrilladas al adobo con cerveza negra

#Carnes y aves 07 diciembre 2020


¿ Aún no te has decidido cual será el plato principal para tu menú de Navidad?


Aquí os dejo esta receta de carrilladas de cerdo que no os dejará indiferentes y os ofrecerá un éxito seguro.


La cerveza negra a parte del sabor que le da a esa salsa ayuda a que la carne este tierna y  jugosa. Exquisita.


Aquí os dejo la receta para que pongáis vuestra Thermomix® estas Navidades a tope y podáis sorprender a vuestra familia con este delicioso plato.


Os dejo también el enlace para que la podáis encontrar en cookidoo.es


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r36245


INGREDIENTES



  • 8 dientes de ajos sin pelar chafados

  • 4 clavos

  • 6 hojas de albahaca fresca

  • 3 hojas de laurel

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de azúcar moreno

  • 1000gr de carrilleras de cerdo ibérico

  • 330 gr de cerveza negra

  • 20 gr de vinagre

  • 30 gr de aceite de oliva


PREPARACIÓN



  1. En un bol grande ponga los ajos, el clavo, la albahaca, el laurel, la sal, la pimienta y el azúcar moreno. Añada al bol las carrilleras, la cerveza negra, el vinagre y el aceite. Mezcle bien con la espátula, tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante un íinimo de 3 horas.

  2. Ponga en el vaso las carrilleras con todo el adobo y programe 50 min/100ºC/giro imverso/vel. cuchara

  3. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/varoma/giro imverso/vel. cuchara.


Espero que la disfrutéis con vuestra gente querida estas Navidades pero no olvides que cualquier día del año es especial para sorprender a los nuestros.


Un abrazo 


Sofía Pedrón