conejo en salsa de naranja y tomillo y quesillos de yogur

#Carnes y aves 22 abril 2020


Hola!!


He preparado en casa este rico plato con conejo, una carne muy sabrosa y rica en proteínas, fósforo, potasio y vitaminas del grupo B. Es una carne muy utilizada en nuestra gastronomia mediterranea por su gran versatilidad a la hora de cocinar. Una carne ideal para las dietas por su poco contenido en grasas. Y como no cocinarla con un zumito de naranja para hacerlo mucho más mediterraneo, un citrico rico en vitamina C. 


Al mismo tiempo aprovechando el tiempo de cocción hemos preparado unos riquísimos y exquisitos quesillos de yogur.


Os dejo las recetas para que podáis disfrutar de estos maravillosos contrastes de sabores.



Ingredientes



  • 40 g de caramelo líquido

  • 1 huevo

  • 1 yogur griego

  • 130 g de leche condensada


Preparación



  1. Reparta el caramelo líquido en 4  flaneras y reserve

  2. Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4

  3. Reparta en las flaneras, tapelas con un trozo de papel de aluminio, coloquelas dentro del recipiente varoma.

  4. Reserve y aclare el vaso



Ingredientes



  • 8-10 dientes de ajos

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1000 g de conejo en trozos

  • 1 1/2 de tomillo seco

  • 50 g de salsa de soja

  • 40 g de miel

  • 150 g de zumo de naranja

  • 100 g de vino blanco


Ingredientes



  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/ 120ºC/ vel 1

  2. Añada el conejo, el tomillo, la soja, la miel y el zumo de naranja. Programe 15 min/ varoma/giro inverso/ vel cuchara

  3. Añada el vino blanco. Coloque el varoma en su lugar y programe 15 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.

  4. Sirva inmediatamente


Que aproveche!!