COQUES ESCUDELLAES

#Masas, panes y repostería 10 abril 2021


Ummmmm que ricas están ! y acompañadas con una oncita de chocolate no te digo nada... una de mis debilidades.


Y claro, llega la pascua y es imposible resistirse hacer estas ricas " Coquetes escudellaes" como llaman aquí en mi tierra, en otros sitios si no me equivoco también les llaman las María Cristinas.


Estas tienen diferentes formas de poderlas hacer, yo las he hecho de leche que es como les gusta más a mis hijos, pero se pueden hacer de calabaza y también se les puede añadir nueces y pasas. 


Aquí lucen en todos los escaparates de los hornos del pueblo, un bizcocho típico en estas fechas.


Así que vamos manos a la obra y os dejo la receta para que la disfrutéis con vuestra familia.


INGREDIENTES



  • 250 gr de harina

  • 250 gr de azúcar

  • 3 huevos

  • 250 gr de leche

  • 150 gr de aceite de girasol

  • 3 sobres de gaseosas ( parte azul y blanca )

  • un trocito de piel de limón sin parte blanca

  • 150 gr de pasas (opcional)

  • 150 gr de nueces ( opcional)


PREPARACIÓN



  1. Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos

  2. Añade la cascara de limón y vuelve a pulverizar a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos más.

  3. Añade los huevos y bate durante 2 minutos a velocidad 4.

  4. Incorpora la leche y el aceite y mezcla 15 segundos a velocidad progresiva del 5-7.

  5. Añade la harina y las gaseosas mezcla 7 segundos a velocidad progresivo 5-7.

  6.  ( Paso opcional ) Con el Thermomix® parado, añadir las pasas y las nueces y mezclalo de forma envolvente con la espátula. 

  7. Forra la bandeja de horno con papel vegetal

  8. Con un cucharón de servir llenalo de la masa y dejala caer en un montoncito, dale un poquito de forma.


  9. Hornea a 180º hasta que empiezen a estar doraditas. Comprueba con un tenedor que sale limpio. 


A disfrutarlas!!