FOCCACIA DE JAMON Y QUESO

#Masas, panes y repostería 20 mayo 2020


Os voy a dejar una receta que saqué de una revista de Thermomix® hace unos años. Fue en mis principios en la empresa y  una de mis primeras masas a parte del pan rápido.


Esta masa me trae buenos recuerdos porque siempre la hacia para almorzar cuando nos ibamos de excursión con los papas de los amiguitos del cole de mis hijos, la verdad es que no quedaban ni las miguitas. 


Lo que he hecho esta vez ha sido darle creatividad con ingredientes que tenia por casa y ha quedado así de chula. La original va con cebolla por encima, orégano y sal en escamas. 


Espero que os guste tanto como a nosotros!


Ingredientes



  • 100gr de queso emental o similar

  • 200 gr de agua

  • 75 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 25 gr de levadura prensada fresca

  • 400 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 100 gr de jamón serrano en dados

  • 1/2 cebolla aprox 100 gr

  • 1 pellizco de sal en escamas o sal gorda


Preparación



  1. Precaliente el horno a 220º

  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 6 y reserve en un bol

  3. Ponga en el vaso el agua, 50 gr de aceite y la levadura. Mezcle 1 min/ vel 2

  4. Añada la harina, la sal, el tomillo, el orégano, el mamón en tacos y el queso rallado reservado. Mezcle 10 seg/vel 4


  5. Amase 2min. Retire la masa del vaso sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal pincelado con un poquito de aceite.

  6. Extienda la masa con las manos dandole la forma deseada y ponga por encima la cebolla en juliana ( o en su lugar como he hecho yo la podeis decorar como querais), espolvorea con tomillo u orégano y con sal gorda por encima.