Merluza con salsa de verduras y almejas

#Pescados y mariscos 02 enero 2021


Una receta fácil, sencilla y rápida de preparar.


Ideal para una cena de Navidad o simplemente como plato de dieta en nuestro día a día. De hecho la he sacado de un libro de cookidoo llamado - de 400 kcal.


¿Quién dijo que hacer dieta era aburrido?


Seguro que ya empezamos a pensar un poco en equilibrar los excesos de las Navidades... Pues venga! os animo a prepararla.


INGREDIENTES



  • 200 gr de almejas

  • 4 filetes de merluza o de rosada ( salpimentados)

  • 70 gr de pimiento verde italiano en trozos

  • 100 gr de cebolla

  • 200 gr de tomate maduro en cuartos

  • 100 gr de champiñones cortados en trozos ( naturales o en conserva)

  • 40 gr de aceite de oliva

  • 20 gr de vino blanco

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN



  1. Lava y enjuaga las almejas con agua templada. Engrasa el recipiente y bandeja varoma con un poquito de aceite, Distribuye los filetes de merluza salpimentados y las almejas entre el recipiente y la bandeja.

  2. Pon en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate y los champiñones. Trocea 4 seg/ vel 4.

  3. Añade el aceite, el vino y la sal. Sitúa  el varoma en su posición y programe 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1. Retira el varoma e incorpora las almejas al vaso.

  4. Pon los filetes de la merluza en una fuente y vierte por encima el contenido del vaso.

  5. Sirve caliente


Que aproveche!!