PAVO A LA SAL CON AJOATAO

#Carnes y aves 14 marzo 2020


Hola chic@s


Hoy os propongo esta receta que es muy fácil de hacer y me ha encantado.


Su preparación es muy rápida, con una cocción de  45 minutos  y como ya sabéis el Thermomix® trabaja por vosotr@s, algo que me encanta para yo poder aprovechar mi tiempo en otras cosas, también importantes para mi.


Os invito a que la proveis. Os voy a dejar el enlace para que la podáis hacer con cocina guiada con cookidoo.


He hecho un pequeño cambio ya que no tenia hiervas frescas en rama, así que lo que hice fue poner varios tipos de hiervas secas por encima de la carne y quedó genial, lo convertí en pavo a las finas hiervas, os lo recomiendo y seguramente os será más cómodo si no tenéis este tipo de plantas en casa ya que nos es un poco complicado ir a buscarlas en estos momentos  en el que nos encontramos todos en casa.


Ya me contáis!!


Pavo a la sal con ajoatao


Ingredientes



  • 1 pieza de pechuga de pavo de aproximadamente 1kg o 1200kg

  • 6 hojas de laurel

  • 4 ramitas de tomillo

  • 4 ramitas de romero

  • 2 kg aprox de sal gorda

  • 700 gr de agua

  • 550 de patatas lavadas

  • 100- 150 gr de aceite de oliva

  • 2 o 3 dientes de ajos

  • 30 gr de zumo de limón o vinagre

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 bote de verduras encurtidos en vinagre

  • 12 renabadas de pan


Preparación


Pechuga de pavo a la sal y patatas



  1. Cubra la pechuga de pavo con el laurel y las hierbas frescas y átela con hilo de cocina. Rellene el fondo del recipiente Varoma con la mitad de la sal gorda, coloque la pechuga encima y cúbrala bien con el resto de la sal. Tape y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, deje templar las patatas, pélelas y deje enfriar. Retire la pechuga de la sal y quítele el hilo de cocina, las hierbas y el exceso de sal. Deje enfriar, envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Ajo atao



  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.

  2. Ponga los ajos en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el zumo de limón, el huevo y la sal y mezcle 5 seg/vel 4.

  4. Incorpore las patatas cocidas peladas y trocee 30 seg/vel 5.

  5. Programe 3 min/vel 5 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que emulsione. Retire y reserve en un recipiente hermético en el frigorífico.

  6. Sirva el pavo cortado en lonchas finas con el ajo atao, encurtidos y pan tostado.