pollo tereyaki al vacio

#Carnes y aves 17 diciembre 2020


¿ No has probado todavía a cocinar carne al vacío?


Pues no lo dudes más! y si además eres amante de la cocina oriental, esta es tu receta!


¿ Que, qué necesitas para cocinar al vacío?


Para poder cocinar al vacío principalmente necesitamos la tm5 o  tm6, el cubrecuchillas o bién el cestillo. Lo único que tendremos en cuenta es que con el cubrecuchillas ganaras espacio con el vaso y lo podrás aprovechar mejor.


Por otra parte si tenéis embasadora al vacío genial y si no, tengo la manera de ayudarte.


Necesitaremos una bolsa de zip multiusos, un bol, agua fría y cubitos. Introduciremos los ingredientes en la bolsa y en el bol el agua con los cubitos. 


Ahora una vez listo introducimos la bolsa con los ingredientes  poco a poco dentro del bol con el agua muy fría. Verás como va saliendo el aire de la bolsa y tú al mismo tiempo la irás cerrando poco a poco hasta que no le quede aire dentro y quedé completamente cerrada.


Ya la tienes lista para cocinar.


¿ Que nos aporta la cocina al vacio?


Los ingredientes se cocinaran con su propio jugo a una temperatura muy baja. Esto hará que su textura sea deliciosa y conserve todas sus propiedades.


Os dejo la receta de cookidoo.es para que puedas cocinarla de forma guiada. Pollo al tereyaki al vacío


Pasamos a la receta


INGREDIENTES



  • 30 gr de salsa de soja

  • 20 gr de miel

  • 10 gr de azúcar moreno

  • 15 gr de vinagre de arroz

  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm

  • 1-2 pellizcos de condimento de chile en polvo

  • 15 gr de sake o bien 15 gr de agua

  • 2 contramuslos de pollo con piel y hueso ( yo los puse deshuesados)

  • 1800 gr de agua

  • 30 gr de zumo de limón

  • 1 cucharadita de maicena

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado

  • 1 cebolleta recta en rodajas cortadas en diagonal

  • 1/2 chile fresco ( guindilla) en rodajas cortadas en diagonal ( puedes utilizar de varios colores)


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la salsa de soja, la miel, el azúcar moreno. el vinagre de arroz, el jengibre, el chile en polvo y el sake y mezcle 10seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol , añada el pollo y mezcle bien con espátula. Tape el bol con film transparente y deje marinar en el frigorífico ( aprox 30 min).

  2. Si tiene cubrecuchillas pongalo en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie el modo al vacío/ 15 min/ 75º. Mientras tanto, introduzca en una bolsa para vacío los contramuslos de pollo escurridos, uno junto al otro, y selle con la máquina o haga el vacío como arriba le he indicado. Reserve el líquido de marinar. Coloque la bolsa sellada si no tiene cubrecuchillas ponga la bolsa  en el cestillo y reserve. 

  3. Asegurese que la bolsa quede cubierta de agua con el agua e inicie el modo al vacío/ 1h/75º. Con la muesca de la espátula saque el cestillo o con unas pinzas para no quemarse saque las bolsas de dentro si ha puesto el cubrecuchillas. Vacíe el vaso.

  4. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-fuerte y ponga los contramuslos con la piel hacia abajo, presiónelos con la espátula y dore durante 2-3 minutos por cada lado, asegúrese de que el pollo está totalmente hecho. Vierta la salsa del vaso y deje glasear durante unos segundos. Espolvoree las semillas de sésamo, reparta por encima la cebolleta y el chile fresco y sirva inmediatamente.