Brazo de Gitano de L’enova. Receta propia

#Postres y dulces 02 abril 2019

 


Quiero compartir con todos vosotros este dulce típico de mi querido pueblo. He adaptado la receta a Thermomix® para que podáis realizar de una manera más fácil. Es mi receta estrella ,la que preparo en todas las celebraciones mi dulce preferido


Este brazo gitano esta compuesto por la plancha del bizcocho genovés, natillas , dulce de leche y mi receta exclusiva de mi merengue.El merengue de Tere


INGREDIENTES: 


. Plancha de bizcocho genoves (libro)


Para las natillas:


.500g de leche


.2 yemas


.2 huevos


.40g de maicena


.4 tiras raspadura limón (solo parte amarilla)


.2 palos canela rama


.150-200g azúcar (al gusto)


Para Dulce de leche:


.1 bote leche condensada de 370g


Para el merengue:


.50g azúcar glass


150g de claras de huevo


Crémor tártaro o (limón y sal)


Para el Almíbar: 


.300g de azúcar


.50g de agua


 


PREPARACION:


NATILLAS


1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/90º/vel 2.


2. Sacar el limón y la canela y programar 3 min/90º/vel 4. Sacar del vaso y dejar enfriar


DULCE DE LECHE


1. Poner el bote de leche condensada en una cazuela cubierto de agua y llevar a ebullición durante 1hora y media.(se puede comprar hecho). También tenéis la receta en el libro de repostería o en Cookidoo.


ALMIBAR


1. Poner 50g de azúcar y hacerla glass 15 seg vel 10. Retirar y reservar para el merengue.


2. Poner los ingredientes del almíbar y poner 11 min a 120º velocidad 2. Apartar y retirar en una jarra de cristal.


MERENGUE


1. Poner la mariposa y las claras, una puntita de crémor tártaro o el limón y un pellizco de sal y programar 4 min/vel 3.5 para montarlas. Ir añadiendo el azúcar glass poco a poco durante los 3 minutos.


2. Programar 12min/vel 3 y añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa  ,no en el centro