Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Brazo de Gitano de L’enova. Receta propia

02 abril 2019
02 abril 2019
Categoría:

 


Quiero compartir con todos vosotros este dulce típico de mi querido pueblo. He adaptado la receta a Thermomix® para que podáis realizar de una manera más fácil. Es mi receta estrella ,la que preparo en todas las celebraciones mi dulce preferido


Este brazo gitano esta compuesto por la plancha del bizcocho genovés, natillas , dulce de leche y mi receta exclusiva de mi merengue.El merengue de Tere


INGREDIENTES: 


. Plancha de bizcocho genoves (libro)


Para las natillas:


.500g de leche


.2 yemas


.2 huevos


.40g de maicena


.4 tiras raspadura limón (solo parte amarilla)


.2 palos canela rama


.150-200g azúcar (al gusto)


Para Dulce de leche:


.1 bote leche condensada de 370g


Para el merengue:


.50g azúcar glass


150g de claras de huevo


Crémor tártaro o (limón y sal)


Para el Almíbar: 


.300g de azúcar


.50g de agua


 


PREPARACION:


NATILLAS


1. En un vaso pon dos dedos de leche y reserva, pon el resto de la leche el azúcar la piel de limón y la canela infusiona 7 min/90 vel1 


2. Sacar el limón y la canela añade la leche reservada los huevos y la maicena programar 7 min/90/vel 4. Sacar del vaso y dejar enfriar


DULCE DE LECHE


1. Poner el bote de leche condensada en una cazuela cubierto de agua y llevar a ebullición durante 1hora y media.(se puede comprar hecho). También tenéis la receta en el libro de repostería o en Cookidoo.


ALMIBAR


1. Poner 50g de azúcar y hacerla glass 15 seg vel 10. Retirar y reservar para el merengue.


2. Poner los ingredientes del almíbar y poner 11 min a 120º velocidad 2. Apartar y retirar en una jarra de cristal.


MERENGUE


1. Poner la mariposa y las claras, una puntita de crémor tártaro o el limón y un pellizco de sal y programar 4 min/vel 3.5 para montarlas. Ir añadiendo el azúcar glass poco a poco durante los 3 minutos.


2. Programar 12min/vel 3 y añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa  ,no en el centro

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02 abril 2019