Brazo de Gitano de L’enova. Receta propia

#Postres y dulces 02 abril 2019



Quiero compartir con todos vosotros este dulce típico de mi querido pueblo. He adaptado la receta a Thermomix® para que podáis realizar de una manera más fácil. 


Este brazo gitano esta compuesto por la plancha del bizcocho genovés, natillas , dulce de leche y mi receta exclusiva de mi merengue.


INGREDIENTES: 


. Plancha de bizcocho genoves (libro)


Para las natillas:


.500g de leche


.2 yemas


.2 huevos


.30g de maicena


.4 tiras raspadura limón (solo parte amarilla)


.2 palos canela rama


.150-200g azúcar (al gusto)


Para Dulce de leche:


.un bote leche condensada de 370g


Para el merengue:


.50g azúcar glass


.300g azúcar


.50g de agua


150g de claras de huevo


Crémor tártaro o (limón y sal)


Sal


Almíbar


Para el Almíbar: 


.300g de azúcar


.50g de agua


 


PREPARACION:


NATILLAS


1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/90º/vel 2.


2. Sacar el limón y la canela y programar 3 min/90º/vel 4. Sacar del vaso y dejar enfriar


DULCE DE LECHE


1. Poner el bote de leche condensada en una cazuela cubierto de agua y llevar a ebullición durante 1 hora. (se puede comprar hecho). También tenéis la receta en el libro de repostería o en Cookidoo.


ALMIBAR


1. Poner 50g de azúcar y hacerla glass 15 seg vel 10. Retirar y reservar para el merengue.


2. Poner los ingredientes del almíbar y poner 11 min a 120º velocidad 2. Apartar y retirar en una jarra de cristal.


MERENGUE


1. Poner la mariposa y las claras, una puntita de crémor tártaro o el limón y un pellizco de sal y programar 4 min/vel 3.5 para montarlas. Ir añadiendo el azúcar glass poco a poco durante los 3 minutos.


2. Programar 12min/vel 3 y añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa por el vocal alrededor de la cuchilla