Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Mantecado

16 junio 2021
16 junio 2021
Categoría:

!!Que bueno este mantecado!!  Me recuerda cuando venían por el pueblo con las heladeras de corcho a vender por la calles este rico helado. Su sabor me recuerda mi niñez ,es el mismo sabor , todas las que lo habéis probado ya me diréis que os parece. Y las que no, os recomiendo que lo probéis .


Ingredientes



  • 1 litro de leche 

  • 200 0 250 gr de azúcar 

  •  4 huevos

  • 1 cucharada de flan royal o potax

  • Corteza de limón 

  • Canela en rama


Preparación 




  1. Introducir 1/2 litro de leche , la corteza de limón  y la canela en rama programar 10 min / 90º/ vel 2 . Sacar y reservar 

  2. Introducir los huevos y el azúcar y batir 10-15 seg /vel 4 . Incorporar el 1/2 litro de leche reservado, y el otro 1/2 litro de leche y la cucharada de flan. Volver a programar 10 min/90º/ vel 3

  3. Lo puedes poner en cubiteras deja enfriar y congelar. Una vez congelado, sacar y cortar en trozos , mantecar en vel 8 hasta conseguir una crema densa, esto se hace para obtener un helado cremoso y sin cristales

  4. Volver a congelar y servir


Inciso


Este puede ser la base para cualquier  helado con el sabor que  más nos guste ,como por ejemplo : avellanas , almendras, nueces , chocolate  o café .                                     Para los que quieran realizarlo con frutos secos , 200 gr , primero los trituramos a nuestro gusto , si prefieres encontrar  trocitos tritura un poco menos , añade el helado  congelado y se manteca todo junto . Si por el contrarío te gusta más de chocolate o café se añaden a los ingredientes de la crema base desde el principio cocinándose todo junto


En el caso que queramos añadir fruta. Poner en el vaso 500 gr de la fruta deseada ( fresas, plátanos, melocotones,ciruelas, higos , mango...) .Triturar en vel 8, y añadir a la crema base

Solicita demostración
16 junio 2021