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Bacalao con besamel de gambas
12 septiembre 2013
BACALAO CON BESAMEL DE GAMBAS
Ingredientes:
Bacalao
2 lomos de bacalao grandes o Un lomo de bacalao “supremo” partido en dos.
Un poquito de aceite y pimienta.
Perejil picado, fresco o seco
Una bolsa de asar
Besamel
50gr de aceite
25 gambitas peladas congeladas tamaño grande (se descongelan antes de utilizarlas)
40gr de harina
400gr de leche
Una pizca de pimentón dulce
Media pastillita caldo de pescado
Nuez moscada y pimenta
Preparación:
Bacalao
Ponemos el pescado espolvoreado con pimienta y perejil, dentro de una bolsa de asar bien engrasada con un chorrito de aceite, la cerramos con la abrazadera y programamos unos 8 minutos en el microondas. el mío es de 850W. Dejamos dentro de la bolsa, hasta terminar con la preparación de la besamel.
Besamel
Calentamos 50gr de aceite, 2 minutos, temp. varoma, vel.1 Añadimos 25 gambitas peladas (es que no lo pesé, las conté) y las rehogamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporamos la harina y una pizca de pimentón dulce y programamos 1 minuto, 100º, vel. 2 para quitarle el gusto a crudo.
Añadimos la leche, media pastillita de caldo de pescado, nuez moscada y pimienta al gusto y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4. Comprobamos la textura, por si necesitamos programar un minuto más. Si la leche estaba a temperatura ambiente, seguramente no hará falta.
Montaje
Echamos un poco de besamel en cada fondo de la cazuelita, encima el lomo de bacalao y napamos con el resto de besamel. Colocamos una gambita en el centro como decoración.
Gratinamos hasta ver la besamel dorada a nuestro gusto.
NOTAS:
EStas cantidades son para dos personas, si queréis preparar más besamel para más comensales, lo ideal será añadir más gambas, y la proporción de leche harina…será el 10%, me explico: Si pongo 500gr de leche-50gr de harina, para 600gr de leche-60gr de harina y así sucesivamente.