Bizcocho expres de chocolate con remolinos

#Postres y dulces 27 septiembre 2013

¿Cómo será que me gusta tanto la palabra expres para cocinar? Reconozco que cuando tengo tiempo e inspiración, me gusta relajarme en la cocina. Pero cuando no lo hay….y quieres algo rico para merendar…disfruto si la receta es bien facilita y del gusto de todos.De todos es un decir… pq mi Perico, más conocido como la aspiradora humana, porque se lo come todo, el chocolate….¡ni probarlo! ¡Cachis la mar! en eso no coincidimos y que rabia me da.Por eso ayer  quise hacer un bizcocho pequeño, perfecto para una merienda y que con un par de asaltos furtivos  a  la cocina… desapareciese….Uff, me gustó tanto el resultado, que aproveché para bajar los restos, artísticamente cortaditos a cuadraditos, para acompañar el café en la cena vecinal del fin de semana…Y ahora estoy aquí escribiendo y desayunando….con el vasito de leche  y un par de galletas…¿pa qué repartiría yo el bizcocho ayer? ¡¡Señorrrrrr!!  Bizcocho expres de chocolate con remolinos    BIZCHOCO EXPRES DE CHOCOLATE CON REMOLINOSIngredientes:100gr de mantequilla100gr de azúcar150gr de chocolate fondant en trozos100gr de harina resposteríaUna cucharadita rasa de levadura química, tipo Royal3 huevos50gr de chocolate blanco1 cucharada colmada de queso crema, tipo PhiladelfiaPreparación:Horno precalentado, calor arriba y abajo a 180ºPonemos la mantequilla en trocitos y calentamos 1 minuto, 37º, vel. 1Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 40 segundos al 5.Pasamos la mezcla a un molde pequeño forrado con papel de hornear (el mío de 20 x 20cm)Limpiamos y secamos un poco el vaso. Echamos el chocolate blanco en trozos, lo picamos 10 segundos, velocidad 5-10. Añadimos el queso y removemos unos segundos a velocidad 3. Que nos quede como una crema. La pasamos a una taza  y calentamos 10 segundos en el microondas, para quitarle “espesor”.Ponemos cuatro o cinco cucharadas de esta mezcla encima de la masa del bizcocho y con una brocheta dibujamos remolinos.Hornearmos durante de 20 a  25 minutos. Bizcocho expres de chocolate con remolinos NOTAS:Lo de los remolinos ya es por rizar el rizo y tampoco cuesta nada de hacer, para el resultado que nos encontramos.  Si tenéis los ingredientes…¿A qué estais esperando?Bizcocho expres de chocolate con remolinos ¡Venga, mando y ordeno!El vaso, podeis limpiarlo entre pasos,con agua que cubra las cuchillas y programando unos minutos a 80º, limpio como una patena. O bien, preparar la crema de queso y chocolate blanco en el primer paso y seguir la receta sin limpiarlo, seguro que tambien queda bien y más cómodo.Si esa crema, está espesa cuando vayas a usarla, recuerda el golpe de microondas. Bizcocho expres de chocolate con remolinos