CANELONES DE ATUN FRESCO CON BESAMEL DE CALABACIN

#Pescados y mariscos 03 marzo 2021

Y tenia yo dos filetes de atún en el congelador y buscando por ingredientes en cookidoo, me salió esta receta, como siempre os digo últimamente, me fijo mucho en las valoraciones, y ésta, tenia un 4,9 sobre 5. Si la tuvese que valorar yo, no le pondría un 5, iría directa al 10




Qué maravilla!! nos gustó muchíiiisimo, me encantaría que la probaseies. Y esa besamel!! umm! que en realidad no es besamel, pero da el pego total, con el punto de las anchoas.




La receta viene de la colección ¡Niños a comer! , creo que la deberían añadir a más colecciones, está divina, esta claro que es una forma de disfrazar el pescado para los peques, pero es que para los mayores, también está de vicio.




Os aviso que cuesta más leer la receta, que prepararla, y no os arrepentiréis, palabrita!!






CANELONES DE ATUN FRESCO CON BESAMEL DE CALABACIN


Cookidoo




INGREDIENTES




Canelones


60 g de cebolla


30 g de pimiento verde


50 g de calabacín


20 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de tomate frito estilo casero


250 g de atún fresco en trozos


1 cucharadita de sal


12 placas de canelones precocidas


Cobertura de calabacín


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de calabacín en trozos


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


5 filetes de anchoa en aceite


2 – 3 hojas de albahaca fresca (no puse)


100 g de nata


Para gratinar


30 g de queso parmesano rallado para espolvorear




PREPARACION


Canelones


Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocea 2 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara


Añade el tomate frito y rehoga 2 min/120°C/vel cuchara


Agrega el atún y la sal y rehoga 1 min/120°C/vel 1. Retira del vaso y deja enfriar. (habrá quedado ya desmigado) Mientras tanto, pon en remojo en agua caliente las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).


Escurre las placas de canelones y extiéndelas sobre un paño de cocina. Reparte la mezcla entre las placas de canelones y enróllalos. Pásalos a una fuente de horno, engrasada.


Precalienta el horno a 220°C.



Cobertura de calabacín


Pon los ajos y el aceite 6 seg/vel 5. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.


Añade el calabacín y la pimienta y trocea 2 seg/vel 5. Rehoga 13 min/120°C/vel 1.


Agrega las anchoas, la albahaca y la nata. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.


Para gratinar


Espolvorea con el queso rallado, hornea durante unos 8 minutos y gratina a tu gusto, hasta verlos dorados. Sírvelos calientes.