Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
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CANELONES DE ATUN FRESCO CON BESAMEL DE CALABACIN
03 March 2021Y tenia yo dos filetes de atún en el congelador y buscando por ingredientes en cookidoo, me salió esta receta, como siempre os digo últimamente, me fijo mucho en las valoraciones, y ésta, tenia un 4,9 sobre 5. Si la tuvese que valorar yo, no le pondría un 5, iría directa al 10
Qué maravilla!! nos gustó muchíiiisimo, me encantaría que la probaseies. Y esa besamel!! umm! que en realidad no es besamel, pero da el pego total, con el punto de las anchoas.
La receta viene de la colección ¡Niños a comer! , creo que la deberían añadir a más colecciones, está divina, esta claro que es una forma de disfrazar el pescado para los peques, pero es que para los mayores, también está de vicio.
Os aviso que cuesta más leer la receta, que prepararla, y no os arrepentiréis, palabrita!!
CANELONES DE ATUN FRESCO CON BESAMEL DE CALABACIN
Cookidoo
INGREDIENTES
Canelones
60 g de cebolla
30 g de pimiento verde
50 g de calabacín
20 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de tomate frito estilo casero
250 g de atún fresco en trozos
1 cucharadita de sal
12 placas de canelones precocidas
Cobertura de calabacín
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de calabacín en trozos
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
5 filetes de anchoa en aceite
2 – 3 hojas de albahaca fresca (no puse)
100 g de nata
Para gratinar
30 g de queso parmesano rallado para espolvorear
PREPARACION
Canelones
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocea 2 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara
Añade el tomate frito y rehoga 2 min/120°C/vel cuchara
Agrega el atún y la sal y rehoga 1 min/120°C/vel 1. Retira del vaso y deja enfriar. (habrá quedado ya desmigado) Mientras tanto, pon en remojo en agua caliente las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).
Escurre las placas de canelones y extiéndelas sobre un paño de cocina. Reparte la mezcla entre las placas de canelones y enróllalos. Pásalos a una fuente de horno, engrasada.
Precalienta el horno a 220°C.
Cobertura de calabacín
Pon los ajos y el aceite 6 seg/vel 5. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Añade el calabacín y la pimienta y trocea 2 seg/vel 5. Rehoga 13 min/120°C/vel 1.
Agrega las anchoas, la albahaca y la nata. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.
Para gratinar
Espolvorea con el queso rallado, hornea durante unos 8 minutos y gratina a tu gusto, hasta verlos dorados. Sírvelos calientes.