CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS
#Carnes y aves 13 noviembre 2020
CARRILADAS DE CERDO ESTOFADAS AL PEDRO XIMENEZ
Ingredientes:
100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados
75 gramos de aceite de oliva virgen extra
800-1000 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
250 gramos de vino oloroso (pedro Ximenez)
100 gramos de whisky
1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar 3 minutos, temp. varoma, velocidad 1, mientras tanto pelamos los ajos. Los echamos en el aceite y programamos 5 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara.
Agregamos las carrilladas salpimentadas, el laurel, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo o cucharadita de sal, los zumos y programamos 45 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando finalice el tiempo,. Añadimos los higos y programamos entre 5 y 10 minutos, temp. 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.