Crema de vainilla con melocotón

#Postres y dulces 28 mayo 2013

Crema de vainilla con melocotón Saqué  la receta de la revista Thermomix® Magazine del mes de Mayo 2010 , en casa este tipo de postres gusta mucho, sobre todo a mis padres. Como ya les he preparado muchas veces mi postre de frutas con crema y viene a ser lo mismo,  esta vez, quisé probar “el estilo” de la revista..La verdad, es que no puedo decir que la revista tenga un error, porque al reducir la cantidad a la mitad, no se si el resultado debe ser el mismo. Primero probé como allí indicaba y no me salió muy bien,  así que dejaré mi modo de preparación. No quiere decir que la receta de la revista esté mal, tan sólo que si queremos ir a lo seguro, debemos respetar las proporciones, y como en casa, ya sabéis que "semos" poquitos y siempre me gusta dejar alguna modificación personal....he aquí lo que salió. El resultado es expectacular, parecen copichuelas de alto restaurante...¿o no? Yo me lo digo tó. :) Crema de vainilla con melocotón  CREMA DE VAINILLA CON MELOCOTON Ingredientes50gr de azúcar300gr de leche2 yemas de huevo1 cucharadita de azúcar vainillado15gr de maizena ( son dos cucharaditas de postre)6 mitades de melocotón en almibar escurridos1 yogur griego batido4 guindasOpcional: Le añadí un chorrito de ron. PreparaciónPonemos la mariposa en el vaso, el azúcar, la leche, las yemas, la maizena y la vainilla. Programamos 6 minutos, temp. 90º, vel 1 1/2.Vertemos la crema en las copas. Dejamos enfríar.Lavamos el vaso. Introducimos los melocotones y los trituramos 30 segundos a velocidad 7. Vertimos esta mezcla encima de la crema de vainilla fría.En el momento de servir (aunque yo lo hice todo seguido y aguantó perfectamente hasta el día siguiente) colocamos el yogur sobre la crema de melocotón y adornamos con la guinda.  Crema de vainilla con melocotón NOTAS:  Como he dicho en la introducción, reduje la receta a la mitad y así la he dejado aquí. Con estas cantidades rellené cuatro copas. Para dar la formita de “pétalos” con el yogur, con una cuchara dejamos caer el yogur desde una esquina, hasta el centro. Y así con las cuatro esquinitas. En el centro colocamos la guinda, frambuesa o el adorno que más nos guste.El resultado es delicioso y bien fresquitas entran divinamente, si te lo vas tomando todo junto, parece un helado de vainilla, buenísimo, dejas  con la “boca abierta” a los comensales al sacarlas a la mesa