Guisantes con jamón y sepia

#Pescados y mariscos 13 noviembre 2020




GUISANTES CON JAMÓN Y SEPIA




Ingredientes:


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


300 g de sepia limpia, en trozos de 2 cm


90 – 100 g de jamón curado en dados


1 – 2 cucharaditas de pimentón (el mío de la Vera)


100 g de vino blanco (puse un poco más)


500 g de guisantes congelados (puse 240g de guisantes al natural, de lata)


Preparación


Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore la sepia y sofría 18 min/120°C/giro invr/vel cuchara. (puse 15min)Cuele la sepia a través del recipiente Varoma y reserve.


Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.


Añada el jamón y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore el pimentón y el vino blanco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la sepia y añada los guisantes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inve/vel cuchara.


En mi caso, al tener los guisantes de lata, programé tan solo 10 minutos de tiempo.Retire el Varoma. Coloque los guisantes y la sepia en una fuente para servir, riegue con la salsa del vaso y sirva caliente.