Lubina con salsa Bercy

#Pescados y mariscos 02 octubre 2013

Quien me iba a decir a mí, que comer pescado, iba a ser tan agradable, vas cambiando las salsitas a tu gusto y es un placer. Para esta receta me "inspiré" en el libro Menos de 400 calorías, pero cambié proporciones de ingredienes, tiempos  y forma de preparación...y me quedé más ancha que larga. Es que por ejemplo, eso de 120gr de mantequilla que indicaba, me puso los pelos de punta. Qué me perdonen los puristas de esta salsa, pero quedé contenta con mi apaño.También le añadí los espárragos, las gambitas....que me quedara un plato que me entrara por los ojos, que para algunas cosillas, soy como los niños... Lubina con salsa BercyLUBINA CON SALSA BERCYIngredientes:100gr de cebolleta fresca en cuartosPerejil, sólo las hojas200gr de vino blanco150gr de agua con media pastilla de caldo de pescadoEl zumo de medio limón4 filetes de Lubina, sin espinas (o pescado al gusto)30gr de mantequilla10gr de harina reposteríaPimienta y sal gordaUna pizca de  azafrán (opcional)Gambitas congeladas peladasEspárragos congeladosPreparación:1.- Ponemos en el vaso la cebolleta y el perejil. Rallamos 5 segundos al 7Agregamos el vino, el agua con la media pastilla y el zumo. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 2Mientras tanto, ponemos las gambitas congeladas en el recipiente Varoma. Engrasamos con un poco de aceite la bandeja del varoma y colocamos los filete en ella, salpimentados, con un hilito de aceite y un chorrito de limón.En el microondas, ponemos los espárragos, al ser los míos congelados, los puse unos minutos para "cocinarlos". Cuando estan blanditos, los pasamos a la bandeja del varoma.2.- Cuando pite la máquina, ya estará el caldito hirviendo. Quitamos el cubilete y Colocamos el Varoma en su posición. Programamos 10 minutos, temp. varoma, vel 2.3.- Al finalizar el tiempo, retiramos el varoma y añadimos al vaso, la mantequilla , la harina y la pizca de azafrán. Programamos 4 minutos, temp. 100º, velocidad 3. Con el cestillo puesto encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore, evitando salpicaduras.Lubina con salsa Bercy  NOTAS: Se puede preparar con filetes de cualquier pescado blanco que os guste, incluso una dorada  entera sin cabeza, sin visceras ni escamas. Pero tened en cuenta, que mis filetes son muy finos y con 10 minutos, están perfectamente cocinados. Si el pescado es "grueso", podeis aumentar la cantidad de vino y el tiempo de cocción hasta los 20 minutos en el punto 2. Si en lugar de pastillita de caldo de pescado, tenéis fumet casero, pues mejor que mejor Lubina con salsa BercyLubina con salsa Bercy