Mousse de chocolate con nubes

#Postres y dulces 25 abril 2013

Mousse de chocolate con nubesMousse de chocolate con nubes Corredddddd, corred al primer Kiosko o supermercado a comprar las golosinas…¡Qué ya tenéis postre para mañana!!¡Válgame Dios que rico! Descubrí la receta pq me la recomendó Carmina”Missis”. ¡Ahí es ná! En cuanto esta mujer me recomienda algo….es que tengo que prepararlo, pues siempre da en el clavo. Es una receta del libro de Nigella Lawson y que podemos ver en el blog de Beatriz. Me quedo corta en palabras al intentar explicar lo rica que está la mousse con nubes,  que tiene su sentido, ya que las nubes son una especie de gelatina”montada”, que permiten que se solidique, dejando esos “agujerillos de aire” que la hacen tan fissna al paladar. Recomendaría esta receta para todo el mundo, pero en especial…para aquellos que todavía no se han atrevido  a trabajar con hojas de gelatina o que se les suele cortar la nata….pues la preparación es tan facilita, que no creo que pueda acabar en fracaso. Aunque yo le he puesto otro título, la llamán Mousse Instantánea, desde luego….es rápida, pero tampoco para poderla tomar al instante. Si tienes paciencia para esperar unas horas….ummmmm! Es cuando realmente está en su punto. Incluso el sabor, es sorprendente…¡Vamos! que estoy encantada de haberme conocido ¡Altamente recomendable!  Mousse de chocolate con nubes  MOUSSE DE CHOCOLATE CON NUBESDel libro de Nigella LawsonEn el blog: Sin salir de mi cocina Ingredientes:150gr de nubes50gr de mantequilla blanda250gr de chocolate negro a trocitos60 gr de agua recién hervida300 gr de nata de montar1 cucharadita de extracto de vainilla   Preparación con Thermomix® :Poner en el vaso (ha de estar bien seco), el chocolate troceado y moler unos segundos en velocidad progresiva 5-10 progresiva, que nos quede  polvo.   Añadir las nubes, la mantequilla y el agua caliente (yo la calenté en el microondas, dentro del cubilete, antes de echarla al vaso) y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Reservamos en una ensaladera. Mientras se enfría esta crema, lavaremos el vaso y lo secaremos para semimontar la nata con la vainilla. En mi caso, con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2. Pero ya se sabe…que el tiempo es orientativo. Añadimos la nata a la mezcla de chocolate  ya tibia que teníamos en la ensaladera y  mezclaremos con una lengua de silicona, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo. Poner en los cuencos o copas de servir y dejar enfriar en la nevera. .NOTAS:Me han salido cuatro copas como las de la foto…¡¡NI SE OS OCURRA LLENARLAS ASI!! Mejor en vasitos tamaño cortado, pues aunque está buenísima, casi resulta imposible terminarla entera sin llegar a empacharte.Es mejor que los comensales se queden con “ganitas de más”, a que se haga pesado terminarse un postre. Mousse de chocolate con nubes