Pollo con almendras

#Carnes y aves 29 septiembre 2014

Pollo con almendras INGREDIENTES:60 gramos aceite oliva800gr de contramuslos de pollo sin piel ni hueso. (puse 500gr)Media cucharadita de salPimienta molida30 gr de salsa de soja40 gr de almendras tostadas60gr de kepchup. (cambié por 30gr de tomate frito)2-3 gotas de tabasco (no puse)1 chorrito de caramelo líquido1 cucharadita de maicena (la mía, tamaño postre)PREPARACIÓN:Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.Mientras se va calentando el aceite, cortamos los filetes en tiras. (Los míos a dados, no muy pequeños, que luego menguan con la cocción)Una vez acabado el tiempo programado, añadimos el pollo, la sal y dos pellizcos de pimienta recién molida al vaso. Insertaremos la espátula por el bocal y moveremos de dos a tres veces, mientras sofréimos 8 minutos, temp. varoma,(En tm5 120º) giro inverso, vel. cuchara. (En mi caso, al ser menos cantidad de pollo, no me hizo falta remover nada durante la cocción).Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup o tomate frito, el tabasco, el caramelo y la maizena, que la echaremos a un ladito de las cuchillas. . Removemos con la espátula y programamos 4 minutos, temp. Varoma, (En tm5 120º) giro inverso,  velocidad cuchara.Servimos con arroz blanco o puré de patatas, por ejemplo.