Sepia al ajillo

#Pescados y mariscos 10 septiembre 2012

Sepia al ajillo  ¡¡DIOS!! DIOS!! DIOS!!   Ni dulce ni ná para el fin de semana, no puedo dejar de subir esta receta que acabamos de probar.¡Se acabó sacar la plancha para las sepias! Bien es verdad, que no es un plato que prepare mucho en casa, eché la toalla hace tiempo, nunca se quedaba como la de los bares y además no se que hacía, que lo dejaba todo perdido.Ayer mismo, pasaba la receta a mis clientes,  no si antes avisarles que el reto estaba en que quedase blandita y que yo no la había experimentado todavía. Y como hay que predicar con el ejemplo, no he tardado nada en prepararla.Por fiiiiiiiii....."Irse corriendo pal supermercado". ¡Qué este fin de semana se cene en muchas casas unos  bocatas de sepia con picaeta". La iba a servir como entrante, pero cuando he ido probando, probando, mientras hacia las fotos......¡¡No podía faltar el pan para disfrutar de lo lindooooo! Hasta el Perico me ha dicho,  con la boca llena: " Ni de ezpereg al Lunes, que la gente la bruebe cuanzo anteg" .Sepia al ajillo  SEPIA AL AJILLODel libro 100 recetas económicas.Facilicita por Sonia Lago Ingredientes:4 dientes de ajo5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas50gr de aceite1 sepia grande o dos medianas (1 kg, aproximadamente)Una pizca de salPreparación:Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel.1Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal, sofreímos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara..Sepia al ajilloNOTAS:Sin que me lea mi hermana,  esta vez las sepias no eran de su pesca, las compré en el "metadona" . Ahora falta probar la receta de nuevo, con las sepias caseras.Utilicé unos 600gr de sepia troceada. Si preparais la receta con 1 kilo, a mitad de tiempo, si queréis, podeis parar la máquina y remover con la espátula, pues la velocidad cuchara, hace que practicamente los trocitos queden como los dejas y removiendo, cambiarán de posición y se repartirá mejor el calor.La receta indica 15 minutos de cocción y comprobar la sepia, yo puse directamente 20, y quedó super perfecta. Blandita, como nos gusta. ¡Esta Thermomix® es una maravilla!.