Solomillos al jerez con ciruelas

#Carnes y aves 07 mayo 2013

Solomillos al jerez con ciruelas SOLOMILLOS AL JEREZ CON CIRUELASRevista Thermomix® , facilitada por Angelines TuréganoIngredientes:100gr de cebolla fresca en cuartos50gr de aceite de oliva2 solomillos de cerdo cortados en rodajas de 2cm. (yo puse uno grande, no lo pesé)Harina1 cucharadita de sal y algo más para salpimentar la carne100gr de vino de Jerez dulce200gr de agua (puse 100gr)60gr de pasas sin huesoPreparación:Ponemos la cebolla en el vaso, rallamos 3 segundos al 5. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temp. varoma, vel cuchara.Mientras tanto cortamos y salmpimentamos los solomillos, los espolvoreamos con harina.Colocamos la mariposa en las cuchilllas (Yo no lo hice, no tenía tan gran cantidad de solomillo y me da la impresión, que con la mariposa, siempre quedan los mismos trozos de carne arriba), añadimos la sal, pimienta, la carne y el vino.Programamos 8 minutos, temp, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cubilete de ladito para que evapore el alcohol.Incorporamos el agua y las ciruelas. Programamos 15 minutos, temp. varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.Volcamos en la fuente y servimos.Sugerencia: Podemos servirlo con guarnición de patatas fritas, panadera, puré de patatas, o como hice yo…con las patatitas pequeñas que venden en bolsa para cocinarlas al vapor en el microondas. NOTAS:Como he indicado, solo puse un solomillo y puede cundir la receta para muchos, el solomillo es perfecto, gracias al giro a la izquierda, no se destroza, por lo que a la próxima, todavía puedo cortar las rodajas de solomillo más finas, pues entre la carne, la salsita, las ciruelas, llena un montón, jijiij.. Con dos o tres rodajas por persona,  tienes suficiente. La salsita para acompañar con pan, está de rechupete.El vino que utilicé fué Pedro Ximenez  Solomillos al jerez con ciruelas