Berenjenas rellenas y salsa de yogur con azafrán

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 junio 2020

Hola esta semana me atrevi a hacer esta receta. La verdad me encanto solo verduras, que ricas.


Mirar que pinta. 


Ingredientes


Berenjenas asadas


3 berenjenas


3 - 5 pellizcos de sal


80 g de aceite de oliva


100 g de bulgur


250 g de agua


50 g de cebolleta en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


Salsa de yogur y azafrán


15 - 30 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de hebras de azafrán


1 diente de ajo


180 g yogur griego


1 - 2 pellizcos de sal


50 g de granos de granada


30 g de piñones tostados


hojas de albahaca fresca.


Preparación


Berenjenas asadas


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Con una cuchara, retire la mayor parte de la carne de las berenjenas dejando un espesor de aprox. 1 cm. Colóquelas en la bandeja del horno (reserve la carne), espolvoree con 2-3 pellizcos de sal y riegue con el aceite de oliva.


Hornee durante 30 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso el bulgur, el agua y 1-2 pellizcos de sal y programe 8 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la carne de berenjena reservada, la cebolleta, el pimiento rojo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5.


Añada el bulgur cocido y, sin poner el cubilete, programe 2 min/100°C/vel cuchara. Termine de mezclar con la espátula, retire del vaso y cuando finalice el tiempo de horno, rellene las berenjenas.


Hornee durante 15 minutos (200°C). Lave el vaso y continúe con la receta.


Salsa de yogur y azafrán


Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azafrán, el ajo, el yogur y la sal y triture 30 seg/vel 5. Retire las berenjenas del horno y reparta por encima los granos de granada, los piñones y la albahaca. Sirva inmediatamente acompañadas de la salsa de yogur y azafrán.