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Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Croquetas de puchero...receta de aprovechamiento

17 June 2021
17 June 2021



Unas ricas croquetas de puchero son una excelente manera de presentar un plato diferente con los restos del cocido o puchero. En tiempos en los que hay que aprovechar todo, reciclar los sobrantes es buena forma de economizar.


Además ,se contribuye a la tendencia a no desperdiciar alimentos, que el mundo intenta sostener como forma de preservar la ecología. Los restos se revitalizan transformados en unas riquísimas croquetas, que sobre todo a los niños les va a venir muy bien si no consumen legumbres.


Vamos a ello!!


Ingredientes


500 g de carne cocida y restos de patata ,zanahoria, garbanzos, judías..


75 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


250 g de harina de trigo o harina de garbanzos


850 g de leche entera a temperatura ambiente


150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


½ cucharadita de sal


200 g de pan rallado


3 - 4 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.


Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


Sugerencias:


A mi me gusta el rebozado con harina de garbanzos para las croquetas porque quedan más crujientes.


Se puede hacer solo con 500 gr de carne cocida pero yo aprovecho todo patata, zanahoria, judías ,garbanzos...Y la verdad que salen espectaculares.


Puedes añadir también huevo duro picado.


Te las puedes dejar preparadas en un tupper en el congelador ,y después del congelador directamente a freír.


Pruébalas y ya me cuentas!!

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