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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.
Cecilia Bellver
Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Croquetas de rape y gambas.. Crujientes por fuera cremosas por dentro!!!
04 April 2021Las croquetas son fáciles y resultonas, nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han sobrado pero también para dejarnos llevar y realizar nuevas creaciones. Combinar rape y gambas en unas croquetas de crujiente rebozado seguro que nos ayuda a conquistar a nuestros comensales ¿verdad?
Una de las formas de ofrecer pescado y marisco para comer a quienes son más fieles a la carne que a los productos del mar, es con recetas en las que la proteína marina está algo ‘oculta’, los empanados o rebozados siempre son una apuesta ganadora, imaginad si se reboza con unos sabrosos y crujientes kikos o como es en este caso con harina de garbanzos y un mix de semillas, ideal para los niños que no comen legumbres y con los rebozados ni lo notan.
Vamos al lio?
Ingredientes
30 gr de aceite de oliva
150 gr de gambas crudas peladas (en trozos de 1 cm)
1 cola de rape
150 g de mantequilla en trozos
180 gr de harina
100 gr de cebolla
800 gr de leche entera a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 gr de garbanzos
100 gr de mix de semillas
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponemos los garbanzos en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 10. Reservamos
Añadimos las semillas y pulverizamos 5 seg/vel. 7 (que se noten trocitos) Reservamos.
Añadimos la cebolla a cuartos 10 seg/vel 7.Reservamos
Ponemos en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.
Añadimos las gambas y la cola de rape en trozos y sofreímos 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. Retire las gambas y el rape deje el aceite en el vaso.
Añada la mantequilla y la cebolla reservada y programe 5 min/100°C/vel 1.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 10 seg/vel 7. Después, programamos 25 min/100°C/vel 4.
Añadimos las gambas reservadas y la cola de rape desmenuzada, mezcle bien con la espátula. Programe 3 min/100°C/vel 2.
Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Mezclamos la harina de garbanzos con las semillas reservadas en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apretamos la manga pastelera sobre la mezcla de harina de garbanzos y semillas y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, cortamos porciones de aprox. 4-5 cm de largo y rebozamos las croquetas en el preparado de harina de garbanzos y semillas. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.
Freímos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
Puedes preparar toda la masa y guardar en el congelador para tenerlas siempre a mano ?
Son unas croquetas crujientes por fuera cremosas por dentro, vas a repetir seguro!!
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