Carrillada al tomillo con menestra y arroz blanco

#Carnes y aves 12 noviembre 2020

    Vamos a empezar a preparar la Navidad. Os voy a ir preparando recetas y consejos para poder disfrutar de una Navidades acogedoras a pesar de esta pandemia 




Ingredientes:



  • 200 g. De cebolla en trozos

  • 7 dientes de ajo

  • 1 pimiento choricero (sin semillas ni pendulo)

  • 60 g. De aceite de oliva virgen extra ( y un poco mas para regar la menestra )

  • 2 cucharadas de concentrado casero de carne o 1 pastilla 

  • 200 g.  de agua

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1/2 cucharadita de romero seco

  • 2 pellizcos de pimienta

  • 1300 g. de carrilleras de cerdo

  • 2 hojas de laurel

  • 1000 g. de verduras variadas (alcachofas, judías, guisantes, coles bruselas... etc)

  • 90 g de arroz basmati

  • sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12min/120º/vel 1.

  2. incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación de alcohol. 

  3. Añada el concentrado de caldo y el agua y triture 30seg/vel 10

  4. Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20min/ 120ºc/ giro inverso/vel cuchara

  5. Sitúe el recipiente  Varoma en su posición con la menestra 

  6. pondremos unos vasitos o flaneras con 30g de arroz, 50 g de agua , un chorrito de aceite y sal. Los cubriremos con un trozo de papel de aluminio los colocaremos dentro del recipiente Varoma.

  7. Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el varoma y vierta la carne en una fuente . Sirva con la menestra espolvoreada con sal y un chorrito de aceite de oliva y con el arroz blanco.