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Luisa Blay Bañuls
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Potaje Vigilia
28 March 2021Vamos con la Semana Santa. Como me gusta este plato prepararlo como icono de la Semana Santa. Aunque suele caer en la mesa durante el año, es en la cuaresma cuando mas me gusta saborearlo.
Ingredientes
200 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
700 g de agua (y algo más si fuera necesario)
250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
1 hoja de laurel seca
250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
sal (ajuste a su gusto)
2 huevos duros
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuch.
Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuch. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.
Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.