Licor para Regalar de frutos Rojos (Beerenlikor)

#Bebidas 21 noviembre 2020





Enserio, tienes que probar este licor, buenísimo, y toda mi cocina olía a frutos rojos ¡¡¡


Licor de Frutos Rojos


Ingredientes


450 g de frutos rojos congelados variados (descongelados)

300 g de agua

150 g de azúcar

30 g de azúcar vainillado

300 g de ron



Preparación


  1. Pon en el vaso los frutos rojos descongelados, el agua, el azúcar y el azúcar vainillado y programa 15 min/90°C/vel 2. Cuela el contenido a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol.

Pon en el vaso el líquido del bol, añada el ron y mezcle 10 seg/vel 3. Vierte en 2 botellas de cristal de ½ litro, deje enfriar y sirva o reserve en el frigorífico.




Utensilios útiles


colador de malla fina, frigorífico, botella de cristal


Sugerencias y trucos


Esta receta es típica de Alemania.


Para asegurar la conservación del licor: Lava las botellas con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjalas secar y vierte el licor recién hecho en las botellas llenándolas hasta el borde. Tapa estando aún calientes.