Arroz al Paraiso

#Pastas y arroces 08 mayo 2020

Te gustaria dejarte el arroz hecho para el dia siguiente ???.


Este, seguro gustara a todos en casa casa, incluidos los mas pequeños.....


Arrocito para llevar, a la playa, montaña o simplemente dejarlo preparado para el día siguiente !!!!


la receta es original mía, pasada a modo Thermomix® !!!!


al final de la receta tienes enlace a recetas parecidas en cookidoo.es




ARROZ AL PARAISO


INGREDIENTES para 4 personas 



  • 50 gr de aceite de oliva 

  • 1 o 2 ajos (opcional) 

  • 1 pechuga de pollo a trocitos o en tiras

  • 100 gr pimiento rojo a trocitos o en tiras

  • 50-100 gr de jamón serrano en trocitos

  • 1 cucharadita de pimentón rojo 

  • 300 gr de arroz redondo 

  • 800 gr de agua 



PREPARACION


1. Pon en el vaso aceite y el ajo, y dora lo ajos 5 mit/100º/ vel 1 


2. Añade la pechuga y sofríe 5 mit./120º/ vel Cuchara y giro a la inversa. 


3. Incorpora el pimiento y sofríe 5mit /120º/ vel Cuchara y giro a la inversa. 


4. Añade el jamón serrano el pimentón y sofríe  mit 1/120º/ vel  Cuchara y giro a la inversa. 


5. Cuela el sofrito a través del cestillo  y reserva. 


6. Después sin lavar el vaso pon el aceite del sofrito, el agua y sal, el cestillo y el arroz tapa el vaso y programa 20 mit/ 100º/ vel 4, con la espátula remueve atreves del bocal el arroz varias veces durante la cocción. 


7. Cuando termine comprueba que este bien cocido si no programa 2 minutos más. 


8. Vuelca el arroz en una ensaladera y añade el sofrito reservado mezcla bien, pero espera 2,3 minutos para comer. 


NOTA


Este arroz mejora de un dia para otro !!!




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