Carrillera de ternera con langostinos al whisky

#Carnes y aves 10 febrero 2021

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Carrillera de ternera con langostinos al whisky 


Ingredientes:



• 1 carrillera de ternera (400-500 g) en trozos de 3x3 cm



• 1 cucharadita de orégano seco



• 1 cucharada rasa de harina



• 1 cucharadita de pimentón dulce



• 50 g de aceite de oliva virgen extra



• 1 diente de ajo



• 100 g de cebolla en trozos



• 100 g de tomate en trozos



• 30 g de pimiento verde



• 1 pastilla de caldo de carne



• 200 g de whisky



• 100 g de agua



• 1 pellizco de pimienta negra recién molida



• 1 clavo



• 1 hoja de laurel seca



• 180 g de caldo de carne



• 6 langostinos crudos medianos pelados



Preparación:



1. En un bol, mezcla la carne, el orégano, la harina y el pimentón y dora en una sartén con el aceite. Reserva.



2. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite sobrante de freír la carne. Trocea 2 seg/vel 4 y sofríe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.



3. Añade la carrillera dorada, la pastilla de caldo, el whisky, el agua, la pimienta, el clavo y la hoja de laurel. Programa 20 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara.



4. Vierte el caldo de carne y programa 35 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara.



5. Incorpora los langostinos y programa 10 min/Varoma/ giro inverso/vel cuchara. Retira del vaso y sirve




Sugerencias y trucos


Sirve acompañada de una  buena ensalada variada.



Te dejo el enlace a una muy buena ensalada que te puede servir para primer plato o también es ideal para llevar....


Ensalada coleslaw con huevo