Chimós de tomate y atún con verduras

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021





Pepitos de tomate y atún con verduras


Ingredientes para 8 unidades


relleno


50 de cebolla


100 de pimiento rojo y verde


1 diente de ajo


30 gr de aceite de oliva


2 latas de tomate en conserva y escurrido ( 400-500 gr )


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


2 huevos


2 latas de atún escurrido ( 150gr )


Masa


170 gr de agua


25 ml de aceite de oliva


10 gr de levadura fresca


300 gr de harina


1 cucharadita de sal


Para freír


200 g de leche


2 huevos


aceite de oliva


Preparación de la masa



  1. Pon el agua el aceite y la levadura y programa 1 mint / 37º / vel 1

  2. Incorpora la harina y la sal y programa 2 minutos / vel espiga 

  3. Espolvorea harina en el banco de la cocina y pon encima la masa, dale forma de bola y divide en 8 trozos y forma panecillos alargados de unos 15 cm, ves colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear  y cúbrelos con un paño, deja que doblen su volumen unos 20 minutos,


Preparación del relleno




  1. Pon en el vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y l el aceite, trocea 3 seg / vel 5, a continuación sofríe 7 mint / varoma /vel 1, no pongas el cubilete para que evapore...


  2. Añade el tomate, la sal y el azúcar, y coloca el varoma en su posición con los dos huevos y tápalo, programa 20 mint / varoma / vel cuchará,


  3. Retira a una fuente y añade el atún y los huevos troceados...

  4. Precalienta el horno a 200º

  5. Hornéalos 12-15 minutos 8 tienen que quedar blancos y  tiernos, retira del horno y deja que se enfríen


Rebozar y freír



  1. Cuando este fríos corta de un extremo 3-4 cm y reserva.

  2. quita la miga interior de trozo mas grade para dejarlos huecos y rellénalos con las verduras reservadas.

  3. Coloca los extremos reservados de cada pan  de manera invertida a modo de tapón y sujétalos con un palillo.

  4. Moja los panecillos en leche y pásalos por el huevo batido, fríelos con abundante aceite caliente, déjalos escurrir unos minutos sobre papel de cocina y ya puedes disfrutar de este bocadillo tan rico.


Sugerencia


Puedes prepáralos con antelación y congelar, solo tendrás que freírlos el día que quieras consumirlos...