Coca salada de embutido

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021



Ingredientes para 4 personas



  • 220 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 400 g de harina de fuerza

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal


ingredientes para encima



  • 2 cortadas de panceta cortadas en 2


  • 2 longanizas partidas en 2

  • 2 morcillas de cebolla partidas en 2

  • 2 chorizos partidos en 2

  • un puñado de sal en escamas


Preparación



  1. Pon en el vaso el agua y la levadura y mezcla 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añade la harina, 30 g de aceite y la sal y amase 1 min/velocidad espiga. Mientras tanto, forra una bandeja de horno con papel de hornear. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en la bandeja preparada cubierta con un bol grande o un paño de cocina (15-20 minutos).

  3. Precalienta el horno a 220°C.

  4. Parte la masa em 4 trozos y  con las manos o con un rodillo, extiende la masa dándole forma ovalada (aprox. 30 cm de largo y 15 de ancho ), riega cada masa de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con sal de escamas.

  5. Reparte el embutido y la panceta por cada una de ellas

  6. Hornea durante 20 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirve.


Variante


Puedes prepara toda la masa entera  en una bandeja de horno y añadir el embutido cortado mas pequeño.