Crema de espinacas con huevo poche

#Sopas y cremas 24 enero 2021

INGREDIENTES



  • 50 g de queso parmesano o el que mas te guste

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de harina

  • 500 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 6 huevos


Preparación



  1. Pon en el vaso el queso y rállalo 10 seg/ vel 10 reserva

  2. Pon  los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocea 5 seg/vel 7. Sofría 5 min/120°C/vel 2.

  3. Incorpora las espinacas y la sal. Rehoga 5 min/120°C/guiro a la inversa/vel cuchara.

  4. Precalienta el horno a 200°C.

  5. Añade la harina al vaso y rehoga 1 min/120°C/vel 2.

  6. Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 2.

  7. Reparte la mitad de esta crema entre 6 cazuelitas individuales de horno, casca un huevo sobre cada cazuelita y cubre con el resto de la crema. Espolvorea con el queso y hornea durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada. Retira del horno y ya puedes sirve.


Nota


Si lo prefieres puedes hacer tu harina antes de empezar la receta,


pon 50 gr de arroz en el vaso y pulveriza 15 seg / vel 10,


reserva y sigue con la receta sin lavar el vaso.




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