Thermomix® Alzira

Maria-jesus Mari Monserrat

<p>Hola, Feliz dia !!</p> <p>Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .</p> <p>En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....</p> <p>Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...</p> <p>soy<strong> Maria Jesus Mari</strong> !!!</p>

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Entremuslos de pollo a las hierbas con verduritas

26 mayo 2021
26 mayo 2021
Categoría:





Pollo a las hierbas con verduras al vapor


2 raciones Ingredientes



  • 80 - 100 g de judías verdes frescas cortadas por la mitad a lo largo

  • 70 g de zanahoria en juliana

  • 100 g de calabacín con piel cortado en láminas

  • 100 g de ramilletes de brócoli

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para las verduras

  • 2 contramuslos de pollo sin piel

  • ¾ de cucharadita de sal

  • 1 ramita de tomillo fresco

  • 1 ramita de romero fresco

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de harina

  • 20 g de coñac

  • 1 pellizco de cúrcuma molida o colorante

  • 20 g de zumo de limón

  • 120 g de agua

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas


Preparación



  1. Pon las judías verdes, la zanahoria, el calabacín y el brócoli en el recipiente Varoma, tapa y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite y programa 4 min/120°C/vel 1.

  3. Añade el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programa 8 min/120°C/giro a la inversa/vel cuchara.

  4. Incorpora el coñac y programa 1 min/Varoma/ giro a la inversa/vel cuchara. sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  5. Agrega la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara.

  6. Coloca la verdura en una fuente, riega con 1 chorrito de aceite, condimenta con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y espolvorea con las semillas de sésamo. Pon el pollo en otra fuente y sirva ambas fuentes a la vez.


Sugerencias y trucos


Si te gustan las verduras más hechas, programa 5 minutos más en el paso 5.


En el Varoma puedes poner otras verduras a su gusto, teniendo en cuenta el tiempo de cocción.

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26 mayo 2021