Thermomix® Alzira

Maria-jesus Mari Monserrat

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Pollo con trufa y cebolla caramelizada con datiles

12 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

12 diciembre 2021
Categoría:

Pasos de preparación 



  1. Pon en el vaso1 o 2 trufas, ralla 4 seg/velocidad 6, con ayuda de la espátula baja de las paredes hacia el fondo la trufa rallada

  2. Añade las las pechugas, el beicon, los huevos y el sobre de sopa, tritura 5 seg/velocidad 4, asegúrate de que esta picado a tu gusto y si no repite la trituración.

  3. Extiende sobre el banco 2 trozos de papel film de 50 cm y sobreponlos unos 5 cm, reparte la mezcla a lo largo del film, aprieta sobre el film y ves rodando hasta obtener un rollo que te quepa en la bandeja o en el recipiente varoma, ata los extremos bien apretados, coloca el fiambre en el varoma y tapa.

  4. Coloca la cebolla y el aceite en el vaso4 seg/velocidad 4, tiene que quedar gordita.

  5. Programa, 5 min/120°C/giro a la inversa /velocidad cuchara

  6. Añade al vaso los dátiles y coloca el varoma en su posición, Programa30 min/120°C/giro a la inversa /velocidad cuchara.

  7. Cuando termine el tiempo comprueba que el fiambre esta bien cocinado y si no, programa 5 min/Varoma/ giro a la inversa /velocidad cuchara.

  8. Espera unos minutos a que se temple la carne y sirve a rodajas y acompañado de la cebolla.


Sugerencias & trucos


Estas dos recetas puedes prepararlas con antelación, mejoran con unas horas de reposo.

Ingredientes

  • 1 trufa
  • 2 pechugas sin hueso y en 3 trozos
  • 250 gr de beicon
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 huevo L
  • 800 gr de cebolla en 4 trozos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de datiles sin hueso x la mitad

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso1 o 2 trufas, ralla 4 seg/velocidad 6, con ayuda de la espátula baja de las paredes hacia el fondo la trufa rallada

2 Paso

Añade las las pechugas, el beicon, los huevos y el sobre de sopa, tritura 5 seg/velocidad 4, asegúrate de que esta picado a tu gusto y si no repite la trituración.

3 Paso

Extiende sobre el banco 2 trozos de papel film de 50 cm y sobreponlos unos 5 cm, reparte la mezcla a lo largo del film, aprieta sobre el film y ves rodando hasta obtener un rollo que te quepa en la bandeja o en el recipiente varoma, ata los extremos bien apretados, coloca el fiambre en el varoma y tapa.

4 Paso

Coloca la cebolla y el aceite en el vaso programa, 4 seg/velocidad 4, tiene que quedar gordita.

5 Paso

Programa, 5 min/120°C/giro a la inversa /velocidad cuchara

6 Paso

Añade al vaso los dátiles y coloca el varoma en su posición, Programa 30 min/120°C/giro a la inversa /velocidad cuchara.

7 Paso

Cuando termine el tiempo comprueba que el fiambre esta bien cocinado y si no, programa 5 min/Varoma/ giro a la inversa /velocidad cuchara.

8 Paso

Espera unos minutos a que se temple la carne y sirve a rodajas y acompañado de la cebolla.

Puedes sustituir parte o total del aceite por mantequilla. Estas dos recetas puedes prepararlas con antelación, mejoran con unas horas de reposo.

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12 diciembre 2021