Receta para preparar con antelación

#Cocción en varoma 17 junio 2020


Berenjenas a la parmesana es una de las recetas que preparamos en el taller de esta semana






Berenjenas a la parmesana






Ingredientes
6 raciones




800 g de tomate entero en conserva (escurrido)

o bien 800 g de tomate pelado

70 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de orégano seco

3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)

3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm

100 g de queso parmesano rallado

150 g de queso mozzarella





Preparación

Pon el tomate en el vaso y tritura 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja el tomate hacia el fondo del vaso.

Añade el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúea el recipiente Varoma en su posición. Dispon verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel 1.

Precalienta el horno a 200°C.

En una fuente de horno, dispon ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierte ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Pon otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvorea con parmesano.

Horneea15 minutos (200ºC), sube la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirve  caliente.



también puedes dejártela montada el día de antes y solo hornear cuando bayas acometerlo....