Recetas rápidas Día de la Madre

#Masas, panes y repostería 07 mayo 2019


Pizza de crema de cacao y fruta


Ingredientes


Masa

150 g de agua

15 g de levadura prensada fresca

1 cucharada de azúcar



Preparación

Masa

Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla. Mezcla 1 min/37°C/vel 2.

Añade la harina, la harina de fuerza y la sal. Amase 1 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubre con un paño y deja reposar durante 30-40 minutos.

Precalienta el horno a 250°C. Unta con mantequilla un molde para pizza (Ø 35 cm).

Coloca la bola de masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un diámetro de aprox. 35 cm. Coloca la masa extendida sobre la bandeja para pizza, formando un pequeño borde exterior con la masa.

Hornea durante 10-15 minutos (250°C), hasta que la base esté dorada.

Cobertura

Extienda la crema de avellanas por toda la superficie de la masa, distribuya las fresas, el kiwi, la piña y la mandarina y espolvoree con el granillo de almendra y el chocolate rallado. Corte en porciones y sirva

30 g de mantequilla (y algo más para untar)

150 g de harina (y algo más para espolvorear)

150 g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

Cobertura

200 g de crema de cacao y avellanas (p. ej. Nocilla® o Nutella®)

3 - 4 fresas cortadas en láminas

1 kiwi en rodajas

50 - 60 g de piña fresca en trozos

1 mandarina en gajos pelados a vivo

1 cucharada de granillo de almendra crudo

20 - 25 g de chocolate blanco rallado