Recetas rápidas Día de la Madre
#Masas, panes y repostería 07 mayo 2019
Tarta flambeada alsaciana
Ingredientes
Masa
160 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
250 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Cobertura
200 g de cebolla cortada en juliana
30 g de mantequilla
200 g de crème fraîche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g de beicon ahumado en dados
Preparación
Masa
Pon el agua y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.
Añade la harina y la sal y amase 2 min/. Haz una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 30 minutos.
Cobertura
Precalienta el horno a 275°C.
Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofríe 5 min/120°C//vel 1
Añade la crême fraîche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 10 seg//vel 2. Retire del vaso y reserva.
Montaje
Divide la masa en dos partes y forme dos bolas. Con ayuda de un rodillo, estira las bolas de masa sobre una superficie espolvoreada con harina (debe quedar muy fina, aprox. 1 mm). Coloca una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pon la mitad de la cobertura por encima y hornea durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C). Repite esta operación con la masa y la cobertura sobrantes. Sirve muy caliente.