Recetas rápidas Día de la Madre

#Masas, panes y repostería 07 mayo 2019







Tarta flambeada alsaciana



Ingredientes


Masa


160 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


Cobertura


200 g de cebolla cortada en juliana


30 g de mantequilla


200 g de crème fraîche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de beicon ahumado en dados



Preparación


Masa


Pon el agua y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añade la harina y la sal y amase 2 min/. Haz una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 30 minutos.


Cobertura


Precalienta el horno a 275°C.


Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofríe 5 min/120°C//vel 1


Añade la crême fraîche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 10 seg//vel 2. Retire del vaso y reserva.


Montaje


Divide la masa en dos partes y forme dos bolas. Con ayuda de un rodillo, estira las bolas de masa sobre una superficie espolvoreada con harina (debe quedar muy fina, aprox. 1 mm). Coloca una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pon la mitad de la cobertura por encima y hornea durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C). Repite esta operación con la masa y la cobertura sobrantes. Sirve muy caliente.