TORRIJAS AL VAPOR

#Cocción en varoma 02 abril 2021


Que ricos los dulces de Semana Santa , no sabes ni cuál elegir todos tan buenos pero estás torrijas son un poco más ligeras al ser al vapor y están deliciosas . 


INGREDIENTES : 



  • Pan para torrijas del día anterior 

  • 1 litro de leche 

  • 2 huevos

  • 1 palo de canela 

  • 130 gr de azúcar 

  • la cascara de un limón 

  • 500 gr de agua

  • film transparente para envolver las torrijas 

  • Azúcar y canela para las torrijas 


PREPARACIÓN : 



  1. Ponga en el vaso la mariposa a continuación la leche , el azúcar , la piel de limón y el palo de canela . Programe 12 min / 90°C / giro inverso / vel cuchara . Retire en un bol y reserve . Cuando esté fría empape bien las rebanadas de pan y reserve .

  2. Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg / vel 5 retire y reserve .

  3. Prepara cuadrados de papel de film para envolver las torrijas , pase las torrijas por el huevo batido , espolvoree con el azúcar y la canela en polvo .Envuelva  en el film 1 x 1 y coloque en el recipiente Varoma  y reserve .

  4. Ponga el agua en el vaso y coloque el Varoma en su posición y programe 30 min / Varoma / 1 . 

  5. Cuando acabe el tiempo programado , deje templar y desenvuelva las torrijas y coloque en una bandeja de horno con papel vegetal . Gratine unos 3 min en el grill , coloque en una bandeja y sirva .


Sugerencias : 


Un truco para emulsionar la leche , yo ponga la mariposa , hago un atadito con el palo de canela y el limón y lo ató con un cordel a la mariposa , va genial .