BÁSICOS : BECHAMEL VEGANA , ESPINACAS SALTEADAS Y CHAMPIÑONES SALTEADOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 mayo 2021



La receta de hoy es una receta completa con varias elaboraciones , qué podemos preparar y guardar en tupers para utilizar durante la semana o congelar para cuando lo necesitemos . 


INGREDIENTES : 


Salsa bechamel vegana :



  • 500 gr de bebida de avena 

  • 40 gr de harina de trigo

  • 10 gr de aceite de oliva 

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta 


Espinacas salteadas : 



  • 400 gr de hojas frescas de espinaca

  • 1000 gr de agua

  • 2 dientes de ajo pelados 

  • 20 gr de aceite de oliva 

  • 1 cucharadita de sal 


Champiñones salteados :



  • 60 gr de cebolla en trozos 

  • 600 gr de champiñones frescos en cuartos 

  • 20 gr de aceite de oliva 

  • 1 cucharadita de sal 


PREPARACIÓN :


Salsa bechamel vegana :


1- Ponga en el vaso el aceite y caliente 1 min / 100°C / vel 1 . Añada la harina y rehogue 3 min / 100°C / vel 1 .


2- Añada la bebida de avena , la pimienta , la nuez moscada y la sal . Programe 6 min / 90°C / vel 4 . Vierta en un recipiente hermético , deje enfriar y reserve en el frigorífico . Lave el vaso .


Espinacas salteadas : 


3-  Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese las espinacas . Retire el Varoma , colóquelo sobre un bol grande y reserve .


4- Ponga en el vaso el agua y programe 10 min / 100°C / vel 1 . Vierta el agua caliente sobre las hojas de espinacas del recipiente Varoma para disminuir su volumen y reserve .


5- Ponga en el vaso los ajos , él aceite y pique 3 seg / vel 7 . Con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vaso. 


6- Añada las espinacas reservadas , la sal y rehogue 5 min / 120°C / giro inverso / vel 2 . Retire a un recipiente hermético , deje enfriar y reserve en el frigorífico .


Champiñones salteados : 


7- Ponga en el vaso la cebolla , el aceite  y trocee 5 seg / vel 5 . Con la espátula , baje la cebolla hacia fondo del vaso . Incorpore los champiñones y la sal y sofría 10 min / 120°C / vel 1 . Después , trocee 2 seg / vel 4 . Retire a un recipiente hermético y deje enfriar completamente y reserve en el frigorífico .


Utilice las elaboraciones a su conveniencia . 


Sugerencias : 


Puedes conservar las elaboraciones en recipientes herméticos en el frigorífico durante un máximo de 5 días . También se puede congelar .