CURRY DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS
#Pescados y mariscos 11 febrero 2020
Hoy os traigo una receta fácil y sabrosa
Ingredientes :
250 gr almejas frescas ( yo compro las del pacifico que no tienen nada de arena )
50 gr de cebolla
70 gr de pimiento rojo en trozos
1 diente de ajo pelado
100 gr tomate troceado en conserva
100 gr leche de coco
1 cucharadita de curry en polvo
un pellizco de pimienta
2 pellizcos de sal
8 langostinos crudos pelados y salpimentados
Preparación :
1 - Ponga las almejas en agua y sal 30 min para qué suelten la arena .
2 - Ponga en el vaso la cebolla , el pimiento , el ajo , 20 gr de aceite y el curry . Pique 3 seg / vel 5 y sofria 5 min / 120 º C / vel cuchara . Mientras tanto , escurra las almejas en él cestillo y reserve .
3 - Coloque la mariposa en las cuchillas . Añada el tomate troceado , la leche de coco ( agitar antes de abrir ) , la sal , la pimienta y las almejas escurridas . Programe 12 min / 100 º C / vel cuchara .
4 - Incorpore los langostinos pelados y programe 3 min / 100 º C / vel 2 . Retire la mariposa . Vierta el curry en una fuente y sirva inmediatamente .
Consejito :
Yo utilizó almejas del pacifico congeladas , no tienen nada de arena y solo necesitamos enjuagar .