SEPIA AL AJILLO

#Pescados y mariscos 10 septiembre 2020

Hola !!


Hoy me apetecía para cenar sepia que me encanta , pues vamos a cocinarla con el Thermomix® que sale fabulosa . Vamos alla .


SEPIA AL AJILLO 


Ingredientes :


1 sepia grande o dos medianas ( aproximadamente 1 kg ) cortada en trozos no muy pequeños . 


5 dientes de ajo pelados


5 -6 ramitas dé perejil fresco limpio y seco ( solo las hojas ) 


50 gr de aceite 


1 cucharadita de sal


Preparación :


1 - Ponga en el vaso los ajos , el perejil , el aceite y triture 5 seg / vel 5


2 - Con la espátula baje lo triturado hacia el fondo del vaso . Programe y sofría 5 min / 120°C / vel 1 .


3 - Añada la sepia y la sal y sofría 15 min 120°C /giro inverso / vel cuchara . Sirva inmediatamente . 


Sugerencias : 


Si no queremos hacer tanta sepia , podemos poner menos cantidad . Yo por ejemplo era 1 sepia de 300 gr , hago todo igual .