ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHÉ
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2020
Una receta fácil y deliciosa
Ingredientes :
1 - 2 dientes de ajo
50 gr aceite de oliva
500 gr de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas , peso escurrido 300 gr )
1 cucharadita de sal
50 gr de harina
500 gr de leche
30 de mantequilla
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
6 huevos
50 gr de queso rallado
Preparación :
1 - Ponga los ajos y el aceite en el vaso y trocee 5 seg / vel 7 . Sofria 5 min / 120 º C / vel 2
2 - Incorpore las espinacas y la sal . Rehogue 5 min / 120º C / giro inverso / vel cuchara
3 - Precaliente el horno a 200 º C .
4 - Añada la harina al vaso y rehogue 1 min / 120º C / vel 2
5 - Incorpore la leche , la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta . Programe 7 min / 100 º C / vel 2.
6 - Reparta la mitad de esta mezcla en 6 cazuelitas individuales de horno , casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema . Espolvoree con queso y hornee durante 10 min para que los huevos se cuajen y la superficie se dore . Retire del horno y sirva inmediatamente.
Tambien puede montar el plato en una fuente grande y hornear en lugar de las cazuelitas individuales .