ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO POCHÉ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2020

Una receta fácil y deliciosa 


Ingredientes :


1 - 2 dientes de ajo


50 gr aceite de oliva


500 gr de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y  escurridas , peso escurrido 300 gr )


1 cucharadita de sal 


50 gr de harina 


500 gr de leche 


30 de mantequilla 


1 pellizco de pimienta 


1 pellizco de nuez moscada


6 huevos 


50 gr de queso rallado 


Preparación : 


1 - Ponga los ajos y el aceite en el vaso y trocee 5 seg / vel 7 . Sofria 5 min /  120 º C / vel 2


2 - Incorpore las espinacas y la sal . Rehogue 5 min / 120º C / giro inverso / vel cuchara


3 - Precaliente el horno a 200 º C .


4 - Añada la harina al vaso y rehogue 1 min / 120º C / vel 2


5 - Incorpore la leche , la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta . Programe 7 min / 100 º C / vel 2.


6 - Reparta la mitad de esta mezcla en 6 cazuelitas individuales de horno , casque un huevo sobre cada cazuelita y cubra con el resto de la crema . Espolvoree con queso y hornee durante 10 min para que los huevos se cuajen y la superficie se dore . Retire del horno y sirva inmediatamente.


Tambien puede montar el plato en una fuente grande y hornear  en lugar de las cazuelitas individuales .