SALMOREJO CON PIPIRRANA Y CABALLA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 mayo 2021



La receta de hoy es un salmorejo fresquito , porque ya empieza  hacer calor y apetece más comida fresquita . Vamos con la receta .


INGREDIENTES :


Pipirrana : 



  • 2 huevos duros 

  • 50 gr de pimiento verde en trozos 3 cm aprox .

  • 80 gr de cebolla dulce en trozos 3 cm aprox.

  • 80 gr de tomate maduro en trozos

  • 20 gr de aceite de oliva virgen 

  • 1/2 cucharadita de sal 

  • 5 gr de vinagre 


Salmorejo :



  • 100 gr de aceite de oliva 

  • 1 diente de ajo pelado

  • 1000 gr de tomates maduros en cuartos ( de la pera ) 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 20 gr de vinagre

  • 150 gr de miga de pan blanco 


Servir : 


  • 120 gr de caballa en aceite escurrida

PREPARACIÓN : 


Pipirrana : 



  1. Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 seg / vel 4 . Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla , el tomate , la sal , el aceite y el vinagre . Trocee  3 seg / vel 5 . Vierta en un bol y reserve .


Salmorejo : 



  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite y reserve .

  2. Ponga en el vaso el ajo , el tomate y la sal . Triture 30 seg / vel 5 .

  3. Añada el pan , el vinagre y triture 30 seg / vel 5 y a continuación , programe 2 min / vel 10 .

  4. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula . Mezcle 1 min / vel 5 y con la máquina en marcha , vierta el aceite que teníamos reservado sobre la tapa , poco a poco por alrededor del cubilete , hasta que termine de incorporarlo . Sirva inmediatamente en 6 boles o plato hondo . 

  5. Reparta la pipirrana sobre los boles , el huevo duro picadito y la caballa . Podemos servir inmediatamente o reservar en el frigorífico hasta el momento de servir .