SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA

#Navidad 02 diciembre 2020

Vamos con una receta perfecta para Navidad o alguna celebración , está receta de wellington es fantastica por la mezcla de sabores dulce y salado , me sorprendió gratamente . Os la recomiendo .


Ingredientes : 


300 gr de champiñones frescos limpios cortados en octavos


150gr de chalotas o cebolla dulce en cuartos


40 gr de agua


30 gr de aceite de oliva


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra recien molida


20 gr de brandy


2 solomillos de cerdo ( aprox 300 -400 gr c/ u ) salpimentados 


2 laminas de mas de hojaldre


100 gr de foie mi - cuit de pato en trozos


1 huevo 


200 gr de mermelada de frambuesas


Preparación : 


Precaliente el horno a 200°C  . Forre una bandeja de horno con papel de hornear  y reserve .


1 - Ponga en el vaso el agua . Indroduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min / Varoma / vel cuchara . Con la muesca de la espátula , extraiga él cestillo y reserve . Lave el vaso . 


2 - Ponga en el vaso el aceite , las chalotas y los champiñones reservados e inicie Alta temperatura ( 10 min / 120ºC / giro inverso / vel cuchara , sin cubilete en su lugar pondremos encima de la tapa el cestillo ).


3 - Agregue la sal , la pimienta y el brandy y sin poner el cubilete , programe 2 min / Varoma / vel 1 . Mientras tanto corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm .


4 - Selle en una sarten con  dos cucharadas de aceite  los 2 solomillos . Coloque las laminas de hojaldre, una a cada lado sobre el borde de la bandeja preparada ,  coloque en el centro del hojaldre el solomillo  , corte sin llegar al solomillo tiras de unos 3 - 4 cm a gusto para trenzar el hojaldre . 


5 - Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos , distribuya los trozos de foie y dos cucharadas de mermelada sobre cada uno de los solomillos y   primero  taparemos el borde y a continuación comenzaremos a trenzar cruzando las tiras de un lado y del otro . Pinte  con huevo batido y hornee  a 200° . Aproximadamente entre 45 min y 1 hora  , segun hornos controlando que no se queme , tiene que quedar dorado .