TURRÓN DE XIXONA

#Navidad 11 noviembre 2020

Empezamos preparando dulces para Navidad , hoy os traigo el turrón blandito de almendras o cacahuetes es la misma receta cambiando el ingrediente principal . Facilísimo y buenísimo . 


Ingredientes : 


300  gr de almendras peladas y tostadas .


200 gr de azúcar 


5 tiras de piel de limón ( solo la parte amarilla ) 


1 cucharadita de canela en polvo 


Preparación :


Prepare la cajita de madera con papel o el molde que vaya a utilizar . 


1 - Ponga en el vaso el azúcar y programe 30 seg / vel 10 . Añada la piel del limón ( sequela con papel de cocina ) 30 seg / vel 10 , baje el azúcar hacia el fondo del vaso .


2 - Añada las almendras , la canela y programe 30 seg / vel 6 baje los ingredientes al fondo del vaso y triture 30 seg / vel 6 . Tiene que quedar una pasta ligeramente aceitosa  Realize el mismo paso hasta que obtenga la textura deseada . 


Ponga canela , si nos gusta encima del papel y vierta la mezcla y presione hasta cubrir toda la cajita . Reserve . 


Puede preparar los turrones con unas semanas de antelación así cuando llegue la  Navidad ya los tendra apuntó .