TURRÓN DE XIXONA
#Navidad 11 noviembre 2020
Empezamos preparando dulces para Navidad , hoy os traigo el turrón blandito de almendras o cacahuetes es la misma receta cambiando el ingrediente principal . Facilísimo y buenísimo .
Ingredientes :
300 gr de almendras peladas y tostadas .
200 gr de azúcar
5 tiras de piel de limón ( solo la parte amarilla )
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación :
Prepare la cajita de madera con papel o el molde que vaya a utilizar .
1 - Ponga en el vaso el azúcar y programe 30 seg / vel 10 . Añada la piel del limón ( sequela con papel de cocina ) 30 seg / vel 10 , baje el azúcar hacia el fondo del vaso .
2 - Añada las almendras , la canela y programe 30 seg / vel 6 baje los ingredientes al fondo del vaso y triture 30 seg / vel 6 . Tiene que quedar una pasta ligeramente aceitosa Realize el mismo paso hasta que obtenga la textura deseada .
Ponga canela , si nos gusta encima del papel y vierta la mezcla y presione hasta cubrir toda la cajita . Reserve .
Puede preparar los turrones con unas semanas de antelación así cuando llegue la Navidad ya los tendra apuntó .