CURRY DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS

#Pescados y mariscos 11 febrero 2020

Hoy os traigo una receta fácil y sabrosa 


Ingredientes : 


250 gr almejas frescas ( yo compro las del pacifico que no tienen nada de arena ) 


50 gr de cebolla 


70 gr de pimiento rojo en trozos


1 diente de ajo pelado


100 gr tomate troceado en conserva 


100 gr leche de coco 


1 cucharadita de curry en polvo 


un pellizco de pimienta 


2 pellizcos de sal


8 langostinos crudos pelados y salpimentados


Preparación :


1 - Ponga las almejas en agua y sal 30 min para qué suelten la arena .


2 - Ponga en el vaso la cebolla , el pimiento , el ajo , 20 gr de aceite y el curry . Pique 3 seg / vel 5 y sofria 5 min / 120 º C / vel cuchara . Mientras tanto , escurra las almejas en él cestillo y reserve .


3 - Coloque la mariposa en las cuchillas  . Añada el tomate troceado , la leche de coco ( agitar antes de abrir ) , la sal , la pimienta y las almejas escurridas . Programe 12 min / 100 º C / vel cuchara .


4 - Incorpore los langostinos pelados y programe 3 min / 100 º C / vel 2 . Retire la mariposa . Vierta el curry en una fuente y sirva inmediatamente . 



Consejito :


Yo utilizó almejas del pacifico congeladas , no tienen nada de arena y solo necesitamos enjuagar .