PATE DE PERDIZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2020



Hola;estamos en plena temporada de caza y que mejor que disfrutar de este PATÉ DE PERDIZ .Os aseguro que os encantará

PATE DE PERDIZ




INGREDIENTES


*PARA COCER LA PERDIZ


  • Una perdiz

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 hoja de laurel

  • 100gr. de brandy

  • 2 o 3 clavos

  • 2 o 3 bolitas de pimienta

  • Sal y pimienta blanca

  • 2000gr. de agua para generar vapor




*PARA ELABORAR EL PATE


  • 2 o 3 higaditos de pollo

  • 30gr. de cebolla

  • 50gr. de mantequilla

  • Sal,pimienta y nuez moscada

  • 50gr. de jamón

  • La perdiz deshuesada y el jugo que ha generado al cocerla ( max. 100gr.)



PREPARACION



  1.  Salpimentamos la perdiz y la introducimos en una bolsa de asar, junto con la cabeza de ajos, el laurel, el brandy, los clavos y las bolitas de pimienta.

  2.  Poner el agua en el vaso y situar el recipiente varoma en su posición con la bolsa de asar dentro . Y programar 60min/varoma/ v-1

  3. Damos la vuelta a la perdiz, con mucho cuidado para no quemarnos y para no verter el líquido de la bolsa. Volvemos a tapar el varoma y volvemos a programar 60min./varoma/v-1

  4.  Retiramos la perdiz, la dejamos enfriar y la deshuesamos

  5.  Enjuagamos el vaso y ponemos en él los higaditos de pollo,la cebolla, la mantequilla y las especias y lo sofreímos 6min./100º/ v-4.

  6.  Añadimos el jamón, la perdiz deshuesada y el jugo que ha soltado. Y trituramos a velocidad 10 hasta que nos quede una crema

  7.  Volcamos en tarrinas y dejamos enfriar.



SUGERENCIAS


Podemos decorarla con especias y cubrirla de gelatina de gelatina neutra .


ACCESORIOS


Terrinas, bolsa de asar,